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Tourte aux saint-jacques et au beurre persillé

Par Franur

 

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pour 6 perssones

préparation 20 mn

cuisson 40 mn

400 g de noix de saint-jacques sans corail

2 c a soupe de persil héché

50 g de beurre (salé de préférence)

20 cl de créme liquide

1 oeuf pour la dorure

2 rouleaux de pate feuilletée

1/2 verre de vin blanc

sel poivre du moulin.

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Dans un  petit bol , mélangez le beurre ramolli et le persil haché.

Emincé les noix de saint-jacques. dans l,épaisseur, en tranches pas trop fines. Faites-les saisir a la poéle. a feu vif, rapidement et sans matiére grasse.

2 minutes, puis ajoutez le beurre persillé, laissez fondre, ajoutez ensuite le vin blanc, puis la créme fraiche liquide,  Salez poivrez, laissez réduire encore 2 minutes a feu moyen, Stoppez la cuisson , er Réservez, préchauffez le four a 200c (6/7).

Garnissez un moule a tarte, a bord haut, du premier rouleau de pate feuilletée, en laissant le papier sulfurisé.piquez la pate de quelques coups de fourchettes.

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Répartissez les noix de saint - jacques sur la pate, et recouvrez ensuite du deuziéme rouleau de pate, Soudez bien les bords avec les doiugts.

Aprés avoir déssiné une forme de quoquille saint-jacques avec la pointe d,un couteau, badigeonnez de l,oeuf entier battu pour avoir une belle dorure.

Enfournez pour 30 minutes. servez chaud ou a température ambiante.


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