Magazine Conso

Gâteau magique à la vanille - 3 en 1

Par Meld


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La Recette: 
Trouvée sur LostandFoundinLondon
(blog que j'adore)
 - 4 oeufs
 - 150 gr de sucre en poudre
 - 125 gr de beurre fondu
-  1 gousse de vanille
- 115 gr de farine
 - 50 cl de lait tiède
 - 1 cuillère à soupe d’eau
Beurrez un moule carré de 20x20cm (de préférence) ou un moule à tarte
Préchauffer le four à 160°C.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Réserver.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, les graines de la gousse de vanille, puis la farine en plusieurs fois.
Ajouter le lait et l’eau et mélanger avec le batteur.
Enfin, ajouter les blancs en neige en fouettant légèrement.
La pâte est liquide, c’est normal.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 à 60 minutes.
Le dessus du gâteau doit être doré.
Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo pendant au moins 4 heures (voire plus si possible)
Veiller à passer un couteau le long des parois du moule.
3 textures différentes qui apparaissent comme par magie !
Une couche gâteau • crème • flan
Astuce: utiliser un moule carré et très haut car ici le résultat est timide (mais bon !)
 

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