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Compote de rhubarbe, fraise et banane

Par Delphine Pocard

Comme je l'avais dit dans mon dernier post, je n'ai pas cuisiné pendant le week-end. Alors pour débuter cette petite semaine de boulot, j'ai concoté un dessert tout simple avec les fruits que j'ai conservés au frais : quelques branches de rhubarbe, des fraises et de la banane. Et oui, 3 fruits pour une compote qui éveille les papilles, par son goût frais, piquant et acidulé.
L'épice star de cette recette : le gingembre.

Des suggestions autour de ce dessert :

On peut le déguster avec un produit laitier pour le rendre plus doux : du fromage blanc ou encore du yaourt. En fonction des goûts, du résultat que l'on souhaite obtenir, on peut y rajouter du sucre ou le remplacer par du miel, ou du sirop d'érable.

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Les ingrédients :

  • 500 g de rhubarbe
  • 200 g de fraises
  • 1 banane
  • 1 cuil. soupe de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de gingembre



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La préparation :

Eplucher la rhubarbe. La couper en tronçons et la faire mijoter une dizaine de minutes dans une casserole, avec le sucre complet et une pincée de sel. Pendant ce temps, laver les fraises, les équeutter et les couper en dés. Eplucher également la banane et la couper en rondelles.
Incoporer les fruits dans la compote de rhubarbe. Laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu. Ecraser éventuellement cette compote à l'aide d'un presse-purée manuel. Laisser refroidir et mettre au frais.


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