Magazine Cuisine

Filet mignon de porc à la Provençale "à ma façon"

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une nouvelle recette de filet mignon "à la provençale" à ma façon.

Pourquoi "à la Provençale" ? et bien, tout simplement parce que les poivrons et la persillade utilisée m'ont fait penser au Sud et au Soleil ! lol !!!

Je me suis servie de plusieurs ingrédients surgelés.

Rien de compliqué dans cette recette mais au final, on obtient un plat très savoureux.

Il faut dire que les cubes de boeuf apporte également un véritable plus dans la préparation.

J'espère que vous apprécierez...

Filet mignon de porc à la Provençale

Pour 8 / 10 personnes selon les appétits

* 2 filets mignons de porc d'environ 500 g chacun

* 2 grosses poignées de poivrons mélangés surgelés

* 1 gros blanc de poireau

* 2 poignées d'oignons émincés surgelés

* 3 poignées de champignons de paris émincés surgelés

* 1 cuillère à soupe rase d'ail déshydraté Ducros®

* 2 c. à soupe de Persillade Provençale "Première Saveur" Ducros®

* Matière grasse (beurre demi-sel pour moi - Fleurier®)

* 500 ml d'eau ( + ou -)

* 2 cubes de bouillon de boeuf Knorr®

* 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche liquide.

Filet mignon de porc à la Provençale

Dans un faitout en fonte, faire fondre le beurre et y jeter le poireau lavé et écouper en petits tronçons, les oignons, les champignons et les poivrons non décongelés (pratique, non !!). Les légumes vont dégorger de l'eau mais ce n'est pas grave.

Laisser cuire environ 5 minutes.

Pendant ce temps, découper les filets mignons en gros tronçons et les déposer ensuite dans le faitout avec l'ail et le Persillade provençale. Mélanger le tout et laisser cuire encore 5 minutes.

Ajouter ensuite l'eau chaude + les cubes de bouillon de boeuf (l'eau doit arriver à hauteur de la viande). Mélanger. 

Placer le couvercle sur le faitout et laisser mijoter à feu moyen/doux, en vérifiant de temps en temps, pendant 1 heure.

Au bout de l'heure, vérifier la cuisson de la viande et prolonger éventuellement la cuisson.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser tiédir sans faire bouillir.

Filet mignon de porc à la Provençale

Servir chaud avec la garniture de votre choix.

Tags : 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines