Magazine Cuisine

Tarte renversé aux pommes et caramel

Par Sweetfood

Je vous apporte aujourd’hui la recette petite tarte renversé réalisé en total impro pour la venue d’une amie.

On à trouver ça très bon, les pomme ramenais un peu de fraîcheur au gâteaux et avec le caramel c’est bien gourmand.

Vous pouvez trouver la recette du caramel ici 

DSC_0010

Tarte renversé

Ingrédients :

  • 100 gr de lait
  • 100 gr d’huile
  • 2 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique

Préparation :

  1. Déposez la farine dans un récipient et mélangez-la avec le sucre classique ainsi qu’avec la levure et le sucre vanillé.
  2. Incorporez les œufs et le sel puis délayez la préparation avec l’huile et le lait.
  3. Fouettez vigoureusement le mélange jusqu’à homogénéisation et laissez-le reposer quelques instants.
  4. Versez la pâte obtenue dans le moule et enfournez le gâteau durant 30 minutes.

Pommes à la cannelle

Ingrédients :

  • 5 petites pommes
  • 1 cac de cannelle
  • Quelques gouttes d’arôme vanille

Préparation :

  1. Laver, peler et couper grossièrement vos pommes.
  2. Les mettre dans une petite casserole avec la vanille, la cannelle, et 3 cas d’eau
  3. Couvrir et laisser cuire 5 min. Les pomme ne doivent pas être trop molle ni trop dure.
  4. Les disposez sur votre tarte renversé et ajouter du caramel sur le dessus.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines