Magazine Cuisine

Tajine de poulet aux abricots

Publié le 16 mars 2014 par Delphcuisinerpassion
Tajine de poulet aux abricots

Mon amie Valérie m'a offert un beau plat à tajine alors il fallait que je l'inaugure avec ce Tajine de poulet aux abricots. Je me suis inspirée d'une recette de mes fiches Atlas.

Ingrédients:

  • 4 blancs de poulet
  • 100 g d'abricots secs
  • 50 g de raisins secs
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • Huile d'olive
  • sel poivre
  • 4 brins de coriandre fraîche

Préparation:

  1. Éplucher et émincer les oignons. Dans une sauteuse faire dorer les oignons avec un peu d'huile d'olive.
  2. Pendant ce temps couper les blancs de poulet en morceaux. Les ajouter aux oignons.
  3. Ajouter le miel liquide, les abricots et le cumin. Saler et poivrer.
  4. Remuer et mouiller avec 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
  5. Vérifier qu'il ne manque pas d'eau en cours de cuisson, au besoin ajouter un petit verre d'eau.
  6. En fin de cuisson, ajouter les amandes effilées et les raisins secs.
  7. Laver et ciseler la coriandre.
  8. Mettre votre tajine dans votre plat à tajine (merci Valérie) et décorer de coriandre fraîche ciselée.
  9. Je sers avec de la semoule nature...Bon appétit.
Tajine de poulet aux abricots
Tajine de poulet aux abricots
Tajine de poulet aux abricots
Tajine de poulet aux abricots

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines