Magazine Cuisine

Cake au citron et au pavot

Par Lesflagrantsdelicesdelea

Voilà, un tour en cuisine de terminé! Okay ma recette n'était pas prête à 9h! Mais ça arrive à certaine de travailler le dimanche de 8h30 à midi! Pas d'bol!

Enfin, j'ai choisi sur le blog de Chez Ale, la recette du cake au citron et au pavot et c'est Choutambouilletout qui devait piocher une de mes recettes! J'appréndhais vraiment la recette, finalement je suis plutôt contente du résultat et ça sent très bon dans ma cuisine!

montage cake au citron

Alors j'ai suivi sa recette mais j'y ai ajouté quelques modifications et je m'y suis pris différement dans la réalisation du cake.

Ingrédients pour 6/8 personnes:

-2 citrons plus leurs zestes

-3 oeufs

-150 gr de beurre pommade

-150 gr de sucre

-200 gr de farine

-1 sachet de levure

-2 cas de graines de pavot

-1 c à c de bicarbonate de soude

-5cl de lait

Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à une consistante crémeuse.

Ajoutez les oeufs en mélangeant bien la préparation avant d'incorporer les ingrédients suivants.

Incorporez par la suite, le jus de deux citrons ainsi que le zeste d'un seul citron. Puis la farine gruau d'or (elle est fine) et la levure puis le bicarbonate de soude. Ajoutez 2 pincées de sel et pour finir le lait et les 2 càs de pavot. Bien mélanger la préparation et mettre dans un moule à cake en silicone, beurré. Enfournez à 180°C, pendant 50min.

montage cake citron pavot

Voilà!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lesflagrantsdelicesdelea 174 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines