Magazine Cuisine

Paella au poulet et au chorizo

Par Gourmandine 47

J'aime beaucoup la paella, mais c'est long à préparer.... J'ai trouvé cette recette plus rapide à réaliser, sur le superbe blog Tasca de Elvira. Je vous invite à lui rendre visite, vous découvrirez des recettes aussi appétissantes les unes que les autres :-)

Paella au poulet et au chorizo

Voici la recette pour 6-8 personnes : personnellement j'ai réduit les portions pour 4 personnes
- 1 kg de poulet sans peau ni os (j'ai utilisé des escalopes)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de chorizo sans peau coupé en petits morceaux

- 2 oignons finement coupés avec les lunettes Onion Goggles GIF
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 2 poivrons rouges coupés en petits dés
- 700 g de riz à grain court (j'ai utilisé du riz pour risotto)
- 4 cuillères à soupe de persil plat haché
- 1 feuille de laurier

- 1/2 cuillère à café de safran en poudre (j'ai utilisé des pistils de safran SPIGOL)

- j'ai ajouté un sachet de SPIGOL
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 200 g de petits pois frais surgelés
- sel & poivre du moulin
- persil plat haché pour la finition

Paella au poulet et au chorizo

Faire chauffer l'eau dans une casserole pour préparer le bouillon de volaille.

Paella au poulet et au chorizo

Paella au poulet et au chorizo

Sécher le poulet avec du papier absorbant et le couper en cubes. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande poele profonde.

Paella au poulet et au chorizo

Faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce que la viande soit dorée sur toutes les faces. Retirer les cubes de poulet et réserver.
 

Paella au poulet et au chorizo

J'ai fait dégraisser les morceaux de chorizo dans une casserole à part.

Paella au poulet et au chorizo

Paella au poulet et au chorizo

Paella au poulet et au chorizo

Faire revenir 4 à 5 minutes l'oignon, l'ail et les poivrons dans la poêle où le poulet a cuit. Remuer de temps en temps.


Paella au poulet et au chorizo

Paella au poulet et au chorizo

Paella au poulet et au chorizo

Ajouter les morceaux de chorizo,  le riz,  le persil haché, le safran et le sachet de spigol. Bien mélanger. 

Paella au poulet et au chorizo

Paella au poulet et au chorizo

Ajouter les petits pois. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Ajouter les morceaux de poulet.

Paella au poulet et au chorizo

Retirer la poêle de la chaleur et laisser reposer couvert pendant 10 minutes. 

A bientôt les Gourmands :-)

Recette réalisée avec mes partenariats :

DSC00988.JPG

DSC00985.JPG
 
Paella au poulet et au chorizo

http://www.suner-gif.com/articles2011/Lunettes-onion-goggles-man-1.jpg
 
http://www.suner-gif.com/img-gif/Sigle-gif.png

paellarisottopoulet,chorizoplat familialespagne

Paella au poulet et au chorizo

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Fumet de poissons & crustacés

    Fumet poissons crustacés

    Faire soi-même son fumet de poisson c'est facile, et tellement meilleur que la poudre toute faite. Il suffit quand on cuisine du poisson, de garder certains... Lire la suite

    Par  Cathy Dubosc
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Gourmandine 47 154 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines