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Cheesecake à la poire, au praliné et pépites de chocolat

Par Valerie

biscuits

Les cheesecakes ont beaucoup de variantes et une des grandes spécialistes de la blogosphère Loukoum de Beau à la louche ne me dira pas le contraire.

Alors cette fois j’ai essayé encore un cheesecake avec de la poire auquel j’ai ajouté du praliné  et des pépites de chocolat. Vous vous doutez cela se mange avec un grand plaisir et c’est bien meilleur le lendemain ! Alors cela vous dit d’essayer ?

cheesecake

La base
150 g de biscuits petits beurre aux pépites de chocolat  de Lu ou spéculoos
40 g de beurre
Pour la crème
600 g de st moret
100 g de sucre roux
2 cuillères à soupe de farine
3 œufs
100 g de crème fraîche épaisse
une boite de poire au sirop
120 g de pépites de chocolat
100 g de pâte de praliné ( acheté chez G DETOU)

Idéal utilisez un moule à charnière

Préchauffez le four à 190°C ( thermostat 6/7 ).
Préparez la base : Faites fondre le beurre et mélangez-le aux  biscuits écrasés. Répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour  10 mn.
Baissez la température du four à 140°C ( thermostat 4 ); battez le fromage pendant 30 secondes pour bien le lisser. Ajoutez le sucre, la farine, puis les oeufs un par un, ajoutez le praliné, les poires coupées en morceaux et les pépites de chocolat.
Disposez l’appareil à cheesecake dans le moule. Faites cuire une heure et laissez reposer une heure encore dans le four porte entrouverte. Sortez du four  et gardez au réfrigérateur une fois refroidi.

fondant
plat

papier
pepite

reflet
poire

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Cheesecake au turron et poire


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