
Rebonjour mes pommes


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Pour une belle tarte, il vous faut :
1 pâte sablée
250 g de mascarpone
2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
10 cl de crème liquide
80 g de sucre
400 g de fraises
du sucre glace
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte (en conservant le papier cuisson) et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Recouvrez le fond d’un disque de papier sulfurisé avant d’ajouter des légumes secs (ou une chaîne de cuisson).
- Enfournez pendant 10 min.
- Battez l’œuf entier dans un petit bol.
- Sortez le fond de tarte du four.
- Enlever le papier sulfurisé et les légumes secs (ou la chaîne).
- Enduisez, à l’aide d’un pinceau, le fond de tarte d’œuf battu et remettez à cuire 5 min.
- Sortez et laissez refroidir.
- Dans un saladier, battez, à l’aide d’un batteur électrique, les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le mascarpone et battez de nouveau.
- Dans un autre saladier, battez la crème en chantilly (crème bien froide dans saladier bien froid).
- Incorporez délicatement la chantilly à la préparation précédente.
- Mettez au réfrigérateur.
- Lavez et équeutez les fraises.
- Coupez-les en lamelles.
- Étalez la crème au mascarpone sur le fond de tarte et disposez les lamelles de fraises sur le dessus.
- Saupoudrez de sucre glace.
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