Rebonjour mes pommes
!!! C’est avec grand plaisir que j’ai repris le chemin des fourneaux… pour réaliser une tarte aux fraises !!! Honnêtement, je la trouve très belle (j’espère maintenant qu’elle sera aussi bonne que belle… verdict ce soir) !!! Qu’en pensez-vous ?__________
Pour une belle tarte, il vous faut :
1 pâte sablée
250 g de mascarpone
2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
10 cl de crème liquide
80 g de sucre
400 g de fraises
du sucre glace
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte (en conservant le papier cuisson) et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Recouvrez le fond d’un disque de papier sulfurisé avant d’ajouter des légumes secs (ou une chaîne de cuisson).
- Enfournez pendant 10 min.
- Battez l’œuf entier dans un petit bol.
- Sortez le fond de tarte du four.
- Enlever le papier sulfurisé et les légumes secs (ou la chaîne).
- Enduisez, à l’aide d’un pinceau, le fond de tarte d’œuf battu et remettez à cuire 5 min.
- Sortez et laissez refroidir.
- Dans un saladier, battez, à l’aide d’un batteur électrique, les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le mascarpone et battez de nouveau.
- Dans un autre saladier, battez la crème en chantilly (crème bien froide dans saladier bien froid).
- Incorporez délicatement la chantilly à la préparation précédente.
- Mettez au réfrigérateur.
- Lavez et équeutez les fraises.
- Coupez-les en lamelles.
- Étalez la crème au mascarpone sur le fond de tarte et disposez les lamelles de fraises sur le dessus.
- Saupoudrez de sucre glace.
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