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Tarte aux fraises

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Tarte Fraise 3

Rebonjour mes pommes

:)
!!! C’est avec grand plaisir que j’ai repris le chemin des fourneaux… pour réaliser une tarte aux fraises
:)
!!! Honnêtement, je la trouve très belle (j’espère maintenant qu’elle sera aussi bonne que belle… verdict ce soir) !!! Qu’en pensez-vous ?

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Tarte Fraise 1

Pour une belle tarte, il vous faut :

1 pâte sablée

250 g de mascarpone

2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier

10 cl de crème liquide

80 g de sucre

400 g de fraises

du sucre glace

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte (en conservant le papier cuisson) et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Recouvrez le fond d’un disque de papier sulfurisé avant d’ajouter des légumes secs (ou une chaîne de cuisson).
  • Enfournez pendant 10 min.
  • Battez l’œuf entier dans un petit bol.
  • Sortez le fond de tarte du four.
  • Enlever le papier sulfurisé et les légumes secs (ou la chaîne).
  • Enduisez, à l’aide d’un pinceau, le fond de tarte d’œuf battu et remettez à cuire 5 min.
  • Sortez et laissez refroidir.
  • Dans un saladier, battez, à l’aide d’un batteur électrique, les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le mascarpone et battez de nouveau.
  • Dans un autre saladier, battez la crème en chantilly (crème bien froide dans saladier bien froid).
  • Incorporez délicatement la chantilly à la préparation précédente.
  • Mettez au réfrigérateur.
  • Lavez et équeutez les fraises.
  • Coupez-les en lamelles.
  • Étalez la crème au mascarpone sur le fond de tarte et disposez les lamelles de fraises sur le dessus.
  • Saupoudrez de sucre glace.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

TarteFraises et Mascarpone


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