Magazine Cuisine

Pains hérissons

Par Crika

Hier soir, j'ai enfin tenté la recette des pains hérissons. Bon, j'ai fait des pains hérissons frigo car je n'avais pas prévu d'en réaliser lorsque j'ai fait mes courses. 

Bien sûr, j'ai d'abord demandé à mon gentil Cook'in de me préparer ma pâte à pain (celle de base que vous trouverez ici).

Après la 1ère pousse de la pâte, j'ai donc façonné 4 pains rectangulaires et j'ai laissé levé une 2ème fois avant d'enfourner.

Une fois que les pains sont cuits, sortez-les du four et laissez refroidir.

Détaillez-les ensuite en faisant 3 bandes dans le sens le plus long et 5 dans l'autre sans aller jusqu'au bout pour que les morceaux restent attachés.

Il ne vous reste plus qu'à glisser dans les interstices les ingrédients que vous voulez.

Pour ma part, ce fut :

- émincé de poulet et cancoillotte 

- mimolette et bacon

- jambon et pesto rouge (fait au Cook'in)

N'hésitez pas à saler, poivrer, à ajouter des herbes et du gruyère râpé.

Posez une Silpat sur une plaque perforée et déposez-y vos pains.

IMG_4045
 
IMG_4046

IMG_4047

Enfournez à nouveau à 180°C pour 15 minutes.

Dégustez directement avec les doigts pour un apéritif dinatoire ou servez avec une salade pour un repas du soir.

Vous ne verrez que les morceaux dans l'assiette car j'ai oublié de prendre une photo des pains à la sortie du four !

IMG_4048


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits Pains Farcis / Entrée Spécial Ramadan

    Petits Pains Farcis Entrée Spécial Ramadan

    Recette petit pain farci à la viande à la pâte magique ; Salam allaicom, bonjour encore avec la pâte magique j'en ai fais de délicieux petits pains briochés... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits pains express

    Petits pains express

    Ces délicieux petits pains espress sans levure boulangère dont la texture entre le pain et la brioche conviennent très bien pour un apéro dinatoire ou un... Lire la suite

    Par  Creajackole
    CUISINE, RECETTES
  • Pains au lait au sucre perlé

    Bonjour, Les pains aux lait de Christelle vus chez Aurore m'ont immédiatement séduits. Ce qu'ils sont bons !!!!!! Ils sont bien moelleux et le sucre perlé sur l... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains à sandwichs

    Petits pains sandwichs

    Voici de délicieux petits pains qui seront parfaits pour vos sandwichs. La croûte est souple, plus adaptée donc pour mordre dedans à pleines dents ! Vous... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Food \\ Pains Burgers Maison

    Food Pains Burgers Maison

    Décidément ! Encore une recette pour le plus grand plaisir de vos papilles ;)Aujourd'hui on se lance dans le salé avec des burgers maison ! Lire la suite

    Par  Catherine
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains aux céréales au cook’in

    Petits pains céréales cook’in

    De bons petits pains bien moelleux réalisés avec le cook’in à déguster chauds au petit déjeuner ou à table. Vous pouvez les réaliser avec des graines de cumin,... Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Pains Westermann, une histoire de famille

    Pains Westermann, histoire famille

    . par Ericka Morjon à Strasbourg Quand Eric et Jean Westermann ouvrent une boulangerie, on y va sans se poser de questions. Tradition oblige, un Westermann ne... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Crika 37010 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines