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Pressé de boulgour et quinoa à la langue d’agneau

Par Boutch @bhilaire

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A la base de cette recette, un défi de mon mari : "jamais tu ne pourras me faire manger de la langue car rien qu'à l'odeur je peux la reconnaître"... et bien résultat, il a adoré !!! ;)

Pour 3 personnes :

2 langues d’agneau

1,5 poignée de mélange quinoa / boulgour

cornichons

1 oignon

laurier

thym

3 clous de girofle

vinaigre de xeres

1 cuil à soupe de farine

1 cuil à soupe de beurre salé

1 échalote

   Préparer le bouillon pour faire cuire les langues : eau, laurier, thym, girofle.

   Mettre les langues dedans, laisser cuire une heure en portant à ébullition

   Eplucher les langues et les couper en petits carrés.

   ATTENTION : garder le bouillon !!

   Faire fondre le beurre salé

   Rajouter les échalotes et les faire suer un petit peu

   Rajouter la farine

   Diluer la boule obtenue avec la farine avec le bouillon de sorte à obtenir une sauce onctueuse

   Rajouter les cornichons coupés en tous petits morceaux

   Faire cuire le quinoa et le boulgour

   Mélanger quinoa, boulgour, langue et sauce

   Réserver au froid

   Dresser avec des cercles individuels

   Rajouter un trait de crème de vinaigre basalmique


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