Magazine Cuisine

Tagliatelles aux fèves & pesto d’herbes

Publié le 18 mars 2014 par Lesdelicesdeletiss

IMG_1698-

Voici une recette bien sympathique, que j’ai trouvé dans un magasine ! J’ai directement su que j’allais la reproduire, en plus de ça, j’avais tout les ingrédients à la maison, je n’ai donc pas attendu plus longtemps. Il s’agit de tagliatelles aux fèves et pesto d’herbes : ail, persil, menthe, coriandre, parmesan. J’ai remplacé le mascarpone par un yaourt nature et ajouté de râpés de jambon fumés. En tout cas, une délicieuse recette à refaire (surtout ce pesto d’herbes, un vrai délice).

-

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 gr de tagliatelles
  • 300 gr de fèves surgelés
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • Quelques graines de coriandre (ou 1/2 bouquet)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 yaourt brassé nature
  • 80 gr de parmesan râpés
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 200 gr de râpés de jambon fumés

-

Dans une casserole d’eau bouillante, faisons cuire les fèves, dès la reprise de l’ébullition égouttons puis réservons. Faisons cuire ensuite les tagliatelles 5 à 7 minutes dans de l’eau salé bouillante.  Pendant ce temps, préparons le pesto : lavons et effeuillons la menthe, le persil (et la coriandre si vous n’utilisez pas les graines) épluchons l’ail. Dans un bol, mixons les herbes avec l’ail, ajoutons les graines de coriandre, 2 cs de parmesan et 2 cs d’huile d’olive. Assaisonnons.

Une fois que les tagliatelles sont cuites, égouttons puis mélangeons aux fèves, ajoutons le pesto d’herbes, le yaourt brassé nature, le râpés de jambon puis mélangeons pendant 1 à 2 minutes sur feu doux. Servons avec le reste du parmesan.

IMG_1700

IMG_1701



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines