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Ojja Tunisienne au Merguez

Publié le 20 mars 2014 par Lilakitchen

La "ojja" ou "3ijja" au merguez est un plat traditionnel Tunisien à base de merguez et d’œufs.  Un plat simple mais très savoureux qui me rappelle mon enfance!

ojja

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 à 5 Merguez coupés en tronçons
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1càs de  concentré de tomates
  • 1/2 oignon moyen
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 càc de carvi
  • 1/2 càc de coriandre
  • harissa (facultatif)
  • 1 càc de paprika
  • Sel et poivre
  •  1 tomate fraîche coupée en dés
  • 1 pomme de terre coupée en dès (facultatif)
  • 1 poivron  coupé en rondelle ou en dés
  • 2 œufs

Préparation : 

-Commencer par dégraisser les merguez dans une sauteuse antiadhésive ou une poêle pendant environ 10 minutes (y en a qui mettent directement les merguez dans la ojja sans les dégraisser, perso je préfère enlever le gras pour une ojja plus légère!)

-Dans une deuxième poêle verser l’huile d’olive, l’oignon haché et l’air écrasé et faire revenir quelques minutes

-Rajouter le concentré de tomates et l’harissa, laisser mijoter quelques minutes puis rajouter la tomate fraîche coupée en petits dés, les merguez et les épices. Saler et poivrer

-Laisser mijoter une dizaine de minutes puis rajouter un verre d’eau.

-Quand les merguez sont cuits rajouter la pomme de terre coupée en  petits dés et le poivron (perso, je rajoute le poivron qu’à la fin de cuisson de la ojja)

-Quand la sauce devient épaisse, casser les œufs dans la poêle, laisser cuire une dizaine de minute sans mijoter!

-Décorer avec du persil et servir avec un bon pain fait maison ^^



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