Magazine Cuisine

Cake à l'orange sanguine

Par Mamzelleeva

J'ai repris la recette du gâteau à l'orange de ma mamie de mon livre "Classiques d'hier et d'aujourd'hui". Ma mamie fait souvent ce gâteau à l'orange et c'est à chaque fois un succès ! J'ai testé avec des oranges sanguines, c'est délicieux !

IMG_6017r

Ingrédients : (pour un gros cake ou 2 moyens)

- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 20 cl d'huile neutre
- 20 cl de jus d'oranges sanguines (2 oranges)

Recette :

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile. Mélangez la levure chimique à la farine et incorporez-la délicatement à la préparation.

Pressez les oranges et récoltez 20 cl de jus avec la pulpe. Mélangez le jus à la préparation précédente. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Versez la pâte dans le moule beurré et fariné.

IMG_5935r

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 45 mn à 180° (th 6). Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

IMG_6013r

IMG_6017r

Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Pour la conservation, emballez-les bien dans du papier aluminim.

IMG_6023r

Image imprimante
Cake orange sanguine

Bonne journée et bon we !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines