Magazine Cuisine

Wok de boeuf à la thaïlandaise

Par Miss_souba @recettes2regime

image

POUR 2 PERSONNES

Marinade de boeuf

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne:
311kcal. Protéines 43g Glucides 10.5g Lipides 10g
WW: 8PP

400g de boeuf, coupé en fines lamelles
2-3 gousses d’ail, finement hachées
1cs d’alcool de riz
1cs de sauce nuoc nam
3cs de sauce soja *
3cs de sauce d’huître
1cs d’édulcorant *
1cc de gingembre, haché
1 oignon, émincé finement
Poivre

Faire mariner la viande avec tous les ingrédients au moins 30mn avant, et au mieux la veille

Wok de boeuf à la thaïlandaise

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne:
407kcal. Protéines 45g Glucides 18g Lipides 17g
WW: 11PP

1 sachet de vermicelles de konjac de 240g, rincé *
1cs de sauce d’huître
1cs de sauce soja *
1cs d’édulcorant *
Le boeuf mariné et la marinade (préparation ci-dessus)
150g de salade
1cs d’huile de sésame pimenté *
1cs de persillade *

Cuire le konjac selon instructions sur le paquet. Égoutter. Mettre dans une assiette creuse.
Ajouter la sauce d’huître et la sauce soja. Mélanger. Réserver.

image

Chauffer le wok et chauffer l’huile de sésame. Ajouter le boeuf avec la marinade, la persillade et l’édulcorant.  Mélanger et cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée.
Ajouter ensuite le konjac, mélanger le tout puis ajouter la salade et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Servir

image

Le mot en plus…

  • Vous pouvez remplacer la salade par des épinards ou autres légumes de votre choix. Elle était imposée dans le cadre du régime Thonon remixé mais rien ne vous empêche de faire selon vos goûts
  • Recette adaptée à tous les régimes car très peu grasse: régime Dukan, hyperprotéiné, Cohen, WW, Atkins, chrononutrition
  • * Produits partenaires: Lafeeregime

image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte