Magazine Cuisine

Mini cake au thon et aux légumes

Par Titietgabin

Mini cake au thon et aux légumes
Abordez le printemps avec cette délicieuse recette de mini cake salé au thon et aux légumes ! Ces mini cakes seront les invités parfaits d’un apéritif dinatoire printanier…

Ingrédients pour 8 à 10 mini cakes au thon et aux légumes

- 4 œufs
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d’huile
- 10 cl de vin blanc sec (type muscadet)
- 100 g de courgette râpée
- 120 g de maïs
- 1 poivron vert
- 100 g de thon en conserve égoutté
- sel

Préparation des mini cakes

1° Dans un saladier, fouetter les œufs en omelette. Ajouter la farine et la levure. Puis incorporer l’huile et le vin blanc.

2° Couper le poivron en dés, laver la courgette et râper-la avec sa peau.

3° Incorporer les légumes et le thon en miettes à la pâte du cake.

4° Verser dans des caissettes à mini cakes.

5° Faire cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C. Contrôler la cuisson en les piquant d’une lame, elle doit ressortir propre du cake, sans traces de pâte.

Source recette : http://www.passioncereales.fr

Pour accompagner ces mini cakes au thon et aux légumes, pensez au crémant d’alsace bio, finement pétillant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines