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Riz au lait à la vanille Bonne Maman , sauce aux myrtilles

Par Nanoud

Riz au lait à la vanille Bonne Maman , sauce aux   myrtillesRiz au lait à la vanille Bonne Maman , sauce aux   myrtilles
L'année dernière au salon Sugar&Web , nous avions reçu un notebook venant de Bonne Maman avec quelques recettes de leurs principaux desserts dont le riz au lait à la vanille . C'est un dessert très classique mais assez apprécié en famille . Il est bien vanillé , hyper onctueux , pas trop sucré …. je l'ai accompagné de myrtilles (surgelées ) cuites rapidement avec un peu de sucre.
Riz au lait à la vanille Bonne Maman , sauce aux   myrtillesRiz au lait à la vanille Bonne Maman , sauce aux   myrtilles
pour 8 personnes:
1 litre de lait entier
150 gr de sucre en poudre
1 oeuf
7 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
140 gr de riz rond
Dans un bol fouettez l'oeuf , ajoutez un peu du sucre en poudre . Versez ce mélange dans une casserole , ajoute ale lait , la crème , la gousse d vanille fendue en 2 dans la longueur et le riz . Mélangez et faites  cuire 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement . Dès que le riz est cuit , versez dans un plat et filmez au contact pour éviter qu'une peau se forme à la surface. En refroidissant le riz au lait s'épaissit un peu donc n'hésitez pas à stopper la cuisson même s'il vous parait encore un peu liquide. Laissez le refroidir (enlever la gousse de vanille )
pour la sauce aux myrtilles: 150 gr de myrtilles surgelées 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Sans les décongeler , versez les myrtilles et le sucre dans une casserole , faites chauffer pendant 5/7 minutes .(si vous voulez une texture plus épiasse , vous pouvez remplacer le sucre par 2 cuillères de sucre à confiture )
Riz au lait à la vanille Bonne Maman , sauce aux   myrtillesRiz au lait à la vanille Bonne Maman , sauce aux   myrtilles


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