Magazine Cuisine

Tuiles aux amandes

Par Tiflocooking

Comme certains le savent déjà, je vais bientôt commencer une nouvelle activité en tant que conseillère Tupperware, une activité annexe qui me permet de partager  ma passion pour la cuisine en proposant des ateliers de cuisine tout en présentant les produits de la gamme Tupperware.

Avant de cuisiner chez mes futurs hôtes, je teste bien évidement les recettes sur ma tribu de cobayes!
Pour ce test, j'ai choisi de réaliser une recette qui m'a tout de suite replongée en enfance. Ce doux parfum de vanille, ce croquant à l'exterieur et ce moelleux à l'intérieur, hummmm........

tuiles-1

Ingrédients:

-2 blancs d'oeufs
-100ml de sucre
-1 pincée de vanille en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-50gr de beurre fondu
-120ml de farine
-25ml de poudre d'amande
-50gr d'amandes effilées

tuiles-3

Préchauffer le four à 200°C

Dans le bol batteur, mettre le sucre et les blancs d'oeufs et fouetter le tout. 
Faire fondre le beurre dans le pichet MicroCook.
Ajouter la vanille, le sucre vanillé, le beurre fondu, la farine et la poudre d'amande.

Avec la cuillère mesure 25ml, dresser des petits ronds de pâte sur la feuille silicone et les étaler avec le dos de la cuillère. Parsemer les amandes effilées et faire cuire 7min.

A la sortie du four, disposer les tuiles encore chaudes sur le rouleau à pâtisserie afin d'obtenir la forme caractéristique de la tuile aux amandes!

Et dépêchez-vous pour les manger car, si c'est comme chez nous, elles ne feront sûrement pas long feu!!!

tuiles

016142-TAC7867A_rdax_203x216
016293-1529-0003_rdax_288x216
016306-1538-0003_rdax_288x216
feuille-de-cuisson-288x194

021592-PichetMicroCook1l-fiche_rdax_286x216
021640-15-fiche_rdax_288x215
fouet-souple-288x194


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiflocooking 8888 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines