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Gratin de canard confit

Par Sl88

Source : Maxi-cuisine n°87

La recette sur le magazine est pour 6 personnes, j'ai divisé les proportions par deux

Préparation : 25min
Cuisson : 50min

Ingrédients :  450g de haricots blancs au naturel - 2 cuisses de canard confit - 75g de lard fumé - 1 petit oignon - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 2 brins de thym frais - 3 c à s de pulpe de tomates - 2 c à s de chapelure - sel et poivre

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Chauffer les cuisses de canard au four à feu doux. Les égoutter et garder 2 c à s de graisse. Ôter la peau et les os, effilocher la chair à la fourchette.

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Couper le lard en petits morceaux. Peler la carotte et la couper en rondelles. Peler et émincer l'oignon et la gousse d'ail.

Faire revenir l'oignon, la carotte dans la graisse réservée, ajouter les lardons, l'ail, la pulpe de tomates, le thym. Laisser mijoter 10min. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Ajouter les haricots égouttés à la préparation. Laisser mijoter à nouveau 5min. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 210°C.

Retirer les brins de thym. Répartir la moitié des haricots au fond des cocottes individuelles ou d'une grosse.

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Couvrir avec la chair de canard puis le reste de haricots. Napper de jus de cuisson. Parsemer le tout de chapelure.

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Faire gratiner au four 20min en surveillant bien que la surface ne noircisse pas.

Servir bien chaud

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Que boire avec ? Un Côte du Rhône

Verdict : très bon, un cassoulet revisité ! pour ce plat il faut avoir de trés bonnes cuisses de canard confites et avec mon partenaire PETRICORENA se fut le cas !

Cette recette est sponsorisée par :
- PETRICORENA pour le confit de canard "deux cuisses"
- FARIN'UP pour la chapelure

GRATIN DE CANARD CONFIT

GRATIN DE CANARD CONFIT

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