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Pain brioché de Michèle

Par Chrystel56

Bonjour,

Le pain brioché de Michèle me plaisait tellement que je n'ai pas hésité à le réaliser. Il faut dire qu'elle sait nous faire saliver notre Michèle, vous ne direz pas le contraire !

Ce pain brioché est un pur délice : rien à changer, il est moelleux et savoureux à souhait ! On a adoré. Je le referai souvent, c'est clair.

Pain brioché de Michèle

Les ingrédients :
* lait
* 1 œuf (+ lait, vous devez obtenir 290 g)
* 6 à 7 g de sel
* 2 c. à soupe de sucre (25 g pour moi)
* 30 g de beurre
* 465 g de farine T55
* 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée.

Pain brioché de Michèle

Mettre la cuve de la MAP sur la balance. Mettre la balance à 0 et introduire l’œuf. Ajouter du lait pour obtenir 290 g.

Ajouter le beurre mou en morceaux, le sel, le sucre, la farine et enfin la levure.

Placer la cuve dans la MAP. Lancer le programme « pâte seule ou pâte levée ».
Dès que le 1er pétrissage est terminé, arrêter la MAP et relancer le programme. Laisser ensuite le programme aller jusqu'au bout (environ 1h20 / 1h30).

Pain brioché de Michèle

À la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer et le couper en 6 portions égales.

Déposer les pâtons dans un grand moule à cake.
Laisser lever pendant 1 heure environ, couvert d'un linge propre sur un radiateur ou dans une pièce chaude (ou encore dans votre four chauffé à 30°C).

Badigeonner éventuellement de lait le dessus du pain.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire pendant 25 à 35 minutes, selon votre four et en couvrant d’un papier d’alu si le dessus colore trop vite. 25 minutes m'ont suffi.

Démouler et attendre qu’il soit bien froid avant de le couper en tranches.

Pain brioché de Michèle

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