Magazine Cuisine

Brochette de roulés d'avocat à la tomme de Savoie et son cornet d'allumettes sablées à la tomme de Savoie au cumin - Concours tomme de Savoie

Par Fly & Try
Bonjour à tous,
          Il y a une semaine, en me baladant sur le site d'Un Tour En Cuisine, j'ai découvert qu'un concours autour de la tomme de Savoie était organisé en ce moment. Étant donné que c'est un fromage de ma région, je me suis immédiatement sentie concernée par cet thème, et j'ai décidé sans y réfléchir davantage de participer. Il ne me restait plus qu'à trouver une recette ...
          Pour participer au concours, il fallait réaliser quelque chose sur le thème de la Street Food, mais en utilisant de la tomme de Savoie bien entendu. Il fallait donc créer quelque chose de sain, bon, pratique et visuel. Pour être honnête, j'ai eu du mal à trouver une idée satisfaisante ... Une fois avoir pensé à mes petits roulés d'avocat, je n'arrivai pas à me décider quant à ce qui les accompagnerait. Heureusement pour moi, l'un des membres de ma famille m'a alors rappelé que nous avions déjà fait de très bonnes allumettes au fromage. Je suis repartie sur cette idée et, même si j'ai totalement changé la recette, j'ai gardé le visuel en tête ... Et voilà comment j'ai obtenu ce que je vous présente aujourd'hui : une brochette de roulés d'avocat à la tomme, accompagnée d'allumettes sablées à la tomme au cumin cette fois.
Brochette de roulés d'avocat à la tomme de Savoie et son cornet d'allumettes sablées à la tomme de Savoie au cumin - Concours tomme de Savoie
          Comme vous pouvez le distinguer sur la photo, j'ai également ajouté un peu de sésame dans mes roulés. J'ai été un peu surprise gustativement, car ils n'avaient pas du tout le goût d'avocat ... mais plutôt d'olives ! Allez savoir pourquoi, mais toujours est-il que cela a plu aux amateurs d'olive de la maison. Quand aux allumettes, elles se dégustent chaudes comme froides : chaudes, vous sentirez plus le goût du fromage; alors que froide, vous sentirez plus l'aspect sablé et le cumin ... C'est à vous de voir ce que vous préférer ! Enfin, assez parlé, voici sans plus attendre cette (enfin ces) recette(s) ! :)
La recette par ici ! »

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fly & Try 18 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines