Magazine Cuisine

Gaufres de Monsieur Felder

Par Dolphinatlantica

01b6cd81ef1523825a979d87e68c1fecda46d7face

J’avais une très grosse envie de gaufres ce week-end. Du coup, vous me connaissez, je suis partie me cacher derrière mes fourneaux pour en préparer. J’ai choisi de faire une recette de Monsieur Felder.

250 g de farine

15 cl de lait

15 g de levure boulangère

2 oeufs

1 cc d’extrait de vanille

30 g de sucre

1 pincée de sel

60 g de beurre

10 cl de crème liquide

Mettre la farine dans une jatte et creuser un puits dans lequel on verse le mélange levure / lait tiède.

Battre dans une autre jatte les oeufs. Ajouter la vanille, le sucre et le sel.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger la farine et le lait. Incorporer le mélange d’oeufs et la crème liquide. Ajouter le beurre fondu et mélanger de manière à obtenir un mélange bien lisse.

Couvrir le saladier d’un torchon et laisser lever la pâte au minimum 1h30 à température ambiante.

Ensuite, il suffit de sortir le gaufrier et de se faire plaisir. J’étais trop contente de voir mon fils de 17 mois déguster une gaufre entière après le repas, il a adoré !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines