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Blinis à la farine de châtaigne et sa compotée de rhubarbe

Par Kitty481
J'adore la farine de châtaigne, j'en mettrai partout...c'est pour cela que j'ai voulu changer de ma traditionnelle farine pour faire mes blinis et croyez moi, cela fait toute la différence! J'ai aussi changé ma recette en mettant du lait Ribot à la place du lait de vache, cela apportait un moelleux incomparable... servie avec une compote de rhubarbe et pommes, c'était un  véritable régal pour les papilles...

Blinis à la farine de châtaigne et sa compotée de rhubarbe
Pour environ 4 personnes

Pour la pâte à blinis

90 g de farine de châtaignes
2 oeufs
15 cl de lait ribot
1/2 càs de levure chimique
1 càs d'huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
15 g de beurre

1/
Mettre la farine de châtaigne dans un petit saladier avec la levure, le sel, le sucre vanillé.
2/ Incorporer les oeufs un à un, puis l'huile et le lait.
3/ Laisser reposer environ 4 h à température ambiante.
4/ Faire cuire les blinis 2 min de chaque côté sur feu moyen dans une poêle à blinis légèrement graissée de beurre.
5/ Servir tiède.

Pour la compote rhubarbe/pommes

300 g de rhubarbe
3 pommes
1 càs de miel
sucre cassonnade

1/
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Ajouter la rhubarbe (surgelée pour moi) avec les pommes, le sucre cassonnade (plus ou moins suivant les goûts) et le miel.
2/ Faire cuire sur feu doux en remuant de temps en temps.
3/ Laisser refroidir, puis mettre au frigo.

Une fois les blinis cuits, tartiner généreusement de compote et déguster. Personnellement, j'avais délayé ma pâte à blinis la veille et je les ai faits cuire le lendemain, c'était nettement meilleur.


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