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Truites aux poireaux en papillotes

Par Jgerain
Truites aux poireaux en papillotes Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :

  • 6 truites saumonées ;
  • 6 poireaux ;
  • 300 g de petits pois écossés surgelés ;
  • 6 brins d’estragon ;
  • 20 cl de crème ;
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
  • sel, poivre.
  1. Faire lever les filets des truites par le poissonnier. Fendre et rincer les poireaux. Les blanchir 2 mn à l’eau bouillante salée. Les rafraîchir puis les égoutter. Les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis les étuver 10 à 12 mn dans l’huile d’olive. Saler, poivrer. Cuire les petits pois 5 mn à l’eau bouillante salée.
  2. Découper 6 feuilles d’aluminium. Déposer sur chacune un demi-poireau tiédi. Recouvrir de 2 filets de truites. Saler et poivre. Recouvrir d’un demi-poireau. Faire de même avec les autres feuilles.
  3. Répartir les petits pois égouttés ; napper de crème ; déposer un brin d’estragon. Fermer les papillotes. Cuire 15 mn dans le four à 200° (th. 6/7). Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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