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Macarons au foie gras

Par Celinekuisine

Pour changer un peu des macarons sucrés , j'ai voulu (re) tenter des macarons salés , cette fois ci au foie gras pour le côté festif.

C'était délicieux, j'en ai déjà refait depuis. C'est très simple à parti du moment ou on fait déjà des macarons sucrés.

( c'est une recette que j'ai réalisé pour Noël , j'ai un peu de retard dans la publication des articles)

il etait une fois

Ingrédients pour 20 à 25 coques donc 10 à 12 macarons:

1 blanc d'oeuf (35 g)

40 gr de poudre d'amande

65 gr de sucre glace

15 gr de sucre en poudre

colorant en poudre ivoire (on peut laisser naturel ou marron)

1- Mixer le sucre glace et la poudre d'amande. Passer le mélange au tamis 

2-  Pesez le sucre en poudre

3- Placer le blanc dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (4 pour moi j'ai des plaques a induction qui vont jusqu'à 9) pendant 2 minutes en fouettant avec un fouet à main doucement. (les blancs vont devenir un peu mousseux) Retirez du feu

4- Fouettez au batteur les blancs à vitesse 1. Quand les blancs ont monté ajouter le sucre en poudre et mettez le batteur sur la vitesse 2. Fouettez jusqu'à obtenir un bec d'oiseau. Ajouter le colorant.

Verser alors le mélange amande/sucre glace en 4 à 5 fois à l'aide d'une spatule.

5- Macaronner

6- Dressez sur du papier sulfurisé et laisser croûter 40 minutes à température ambiante.

7- Pendant ce temps placer la plaque au frais.

8- Préchauffer le four à 150°. Placer les macarons sur la plaque placer au frais et placer le tout au four pour 10 minutes.

9- Au bout des 10 minutes, éteignez le four et laisser les macarons 5 minutes de plus sans ouvrir la porte du four.

10- Laisser refroidir sur la plaque puis décoller délicatement

Ingrédients pour l'insert:

50 gr de foie gras

11- Garnir délicatement l'interieur des coques de foie gras.

12- Placer au frais jusqu'à dégustation (j'ai décoré avec de la poudre or...)


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