250 grammes de pâte feuilletée (ou feuilletée maison ou un rouleau de pâte feuilletée à étaler)
Une trentaine de coque de macarons
Pour la crème au citron :
100g d’œufs
20g de jaune d’œufs
100g de sucre
150g de crème entière
150g de jus de citron
le zest d’un citron
Préparer les coques de macarons la veille (cf la recette des coques de macaron)
Etaler la pâte feuilletée
La faire cuire 10 minutes à blanc (c’est à dire, la pâte seule, avec des haricots secs, lentilles ou autres… dessus pour l’empêcher de gonfler) à thermostat 175°
Battre le sucre avec les œufs et les jaunes d’oeufs
Rajouter le sucre, la crème, le jus de citron et le zest de citron
Verser la préparation sur le fond de tarte et remettre le tout 30 minutes à 175°
A la sortie du four, poser les coques de macarons sur le dessus de la tarte, en partant du centre et cercle par cercle. Arrivé sur le bord de la tarte, il sera nécessaire de couper les coques de macarons pour les intercaler entre les dernières coques et la pâte.