Magazine Cuisine

Mini quiches au pain de mie, mais si! (white loaf base mini quiches, yes, yes)

Par Lorette
Mini quiches au pain de mie, mais si! (white loaf base mini quiches, yes, yes)Mini quiches au pain de mie, mais si! (white loaf base mini quiches, yes, yes)
4 tranches de pain de mie sont devenues mes heros.
C'etait l'heure des petits dejeuners et de la preparation des lunch box pour l'ecole. Toujours et encore :) Un frigo assez desert. pas cool, pas cool. Il est temps de concocter une nouvelle invention culinaire! Il faut essayer dans la vie je dis. Alors, un emporte piece rond, 4 tranches de pain de mie et un peu de beurre plus tard, me voila en face 4 cercles de pain beurrés. La base de mes nouvelles mini quiches express :)
4 slices of bread became my heroes. 
It was breakfast and lunch box making time. Again and again :) A fridge pretty empty. not good, not good. Time to devise a new cooking invention! You've got to try new ideas in life I think. So, a cookie cutter, butter and 4 slices of bread later, here I am in front of 4 buttered bread circles. My new express mini quiches are born :)
 
Mini quiches au pain de mie, mais si! (white loaf base mini quiches, yes, yes)  MINI QUICHES AU FOND DE PAIN DE MIE
ingredients (pour 4 mini quiches)4 tranches de pain de mie20g de beurre mou1 oeuf10cl de lait ou de creme fluide (oui moitie moitie)sel et poivre au moulin au choix en garniture: 1 poignee de fromage rapé, 1 tranche de jambon, 1 saucisse knacki, 1 cuillere a soupe de pistou en bocal,herbes fraiches finement hacheés,...
Ingredients (for 4 mini quiches):4 slices of white loaf bread25 g of soften butter1 egg10cl of milk or double cream (or half and half)salt and freshly ground pepperFor filling, choose from what you have: 1 handful of grated cheese, 1 slice of ham, 1 knacki sausage, 1 tbps of pesto from a jar, fresh herbs finely chopped.....
Mini quiches au pain de mie, mais si! (white loaf base mini quiches, yes, yes)
La methode en 5 coups de cuillere:
1. Decoupez 1 rond aussi large que possible dans chaque tranche de pain (j'utilise un emporte piece mais un couteau ca va aussi)
2. Beurrez les ronds de pain de chaque coté. Deposez les ronds de pain dans un moule a muffin et pousser le pain doucement dans les empreintes pour creer une base de quiche. Faites cuire a 180 degres pendant 10 minutes
3. Battez l'oeuf, le lait/creme, sel et poivre, couper vos garnitures en petits morceaux.
4. Sortez vos quiches du four, remplissez de garnitures au choix puis completez avec le melange oeuf creme.
5. Remettez au four environ 15 minutes, ou jusqu'a ce que les quiches soient bien dorées. voila.
Easy recipe in 5 simple steps:
1. cut a rond shape as big as possible in each slice of bread (I use a cookie cutter but you can do this with a knife too)
2. Butter the circles or bread on both sides. Drop the circles in a muffin tin and push the bread gently with your thumbs in the tin to create a quiche pastry shape. Bake for 10 minutes at 180 degrees.
3. Whisk the egg, milk/cream, salt and pepper together. Chop all your fillings in small pieces.
4. Take the cases outof the oven, add your fillings and top up with the cream/milk/egg mix. 
5. Return to the oven and bake for a further 15 minutes until golden gbrown on top. Voila :)
Mini quiches au pain de mie, mais si! (white loaf base mini quiches, yes, yes)abonnez vous a mon blog! vous recevrez une email chaque fois que j'ajoute une recette. clicker ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorette 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines