Magazine Cuisine

Gauffre pommes de terre et courgettes

Par Chrissyv

 

11141-3w0h0_Lekue_Moules_Gaufres_Silicone_Lot.jpg

POUR 8 GAUFFRES
info ww = 5 pp / la gauffre

300 g de pommes de terre
200g de courgettes     
175 g de crème épaisse 15 %
50 g de beurre allegé 41% 
3 oeufs
65 g de farine
50g de fromage rapé
1 pincée de muscade
sel, poivre 


Eplucher, laver et couper les pommes de terre et courgettes  en gros quartiers.
Les mettre dans le bol du TM et mixer . Mixer 5 sec Vit 5
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 sec Vit 3.
Verser la pate dans les moules à gauffres et cuire au four préchauffé 220° pendant 15 à 20 min, retourner les gauffres et les remettre au four 10 min environ.

Sans thermomix, raper finement pommes de terre et courgettes  avec votre robot et proceder au mélange à la main avec les autres ingrédients.

On peut également cuire ces gauffres dans un gauffrier bien chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog