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Wrap au son d’avoine… au boeuf thaïlandais

Par Miss_souba @recettes2regime

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Quand on croit qu’il n’y en a plus y’en a encore des recettes que j’ai fait durant mon régime Thonon remixé ^^ Faut pas oublier qu’il a duré 14 jours soient 28 repas donc au moins une bonne dizaines de nouvelles recettes ;)
Celle ci fait suite à mon wok de boeuf à la thaïlandaise. J’avais trouvé le wok tellement bon que j’avais renouvelé l’expérience de la marinade pour les wraps

Pour 2 grandes galettes pour wrap

Valeurs nutritionnelles moyennes par galette
215kcal. Protéines 17g Glucides 28g Lipides 3g

2cs de son d’avoine, mixé *
1cs de son de blé, mixé *
2cc pleine de blanc d’oeuf en poudre *
1 pot de 100g de fromage blanc 0%
1 pot de 100g de lait écrémé

Mélanger tous les ingrédients en ajoutant un peu de lait si nécessaire
Laisser reposer.
Faire chauffer une poêle en vaporisant une goutte d’huile à l’aide d’un spray
Verser la préparation comme si vous faisiez une crêpe, bien répartir la pâte sur toute la poêle
Une cuite, retournez la
Poser la galette sur une grille dans le four éteint. Superposer les galettes les unes sur les autres

Plus votre poêle sera petite plus vous aurez de galettes

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Sauce tartare allégée

Valeurs nutritionnelles moyennes pour la sauce tartare allégée:
82Kcal. Protéines 7g Glucides 9g Lipides 1g

1cs pleine de fromage blanc 0%
1/2cc de moutarde forte
3 branches de persil, ciselées
3 branches d’estragon, ciselées
1 branche de ciboulette, ciselée
1 petite échalote, émincée finement
1cc de câpres, hachés
4 petits cornichons, coupés en petits dès
Sel et poivre

Mélanger l’ensemble des ingrédients en ajoutant une goutte d’eau pour liquéfier la sauce selon votre convenance
Rectifier l’assaisonnement avec la moutarde, sel et poivre selon goût

Mettre au frais pour que toutes les saveurs se mélangent

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Marinade du boeuf thaïlandais

Valeurs nutritionnelles moyennes de la marinade
308kcal. Protéines 43g Glucides 12g Lipides 10g

200g de boeuf, coupé en lamelle
1cs de sauce soja *
1cs de sauce nuoc nam
1cs de sauce d’huître
1 petit oignon, râpé
2 gousses d’ail, écrasées

Mariner la viande au moins 30mn avant la cuisson


Pour 2 wraps au boeuf thaïlandais

Valeurs nutritionnelles moyennes par wrap
Protéines 42.8g Glucides 41.5g Lipides 8.6g

Des vermicelles de konjac, rincées et cuites *
1 tomate, coupée en morceaux
Plusieurs feuilles de salade

Faire cuire la viande quelques minutes. Puis ajouter les vermicelles. Réserver.

Garnir votre wrap de salade, tomates et de la moitié du boeuf thaïlandais
Ajouter la moitié de la sauce tartare
Fermer, couper votre wrap en 2 en biais

Faire de même avec la seconde galette

A manger avec une assiette, à moins de moins les remplir comme moi lol à la main ou avec un couteau/fourchette.
Tremper chaque bouchée dans votre sauce restante (s’il en reste), servie à côté

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Le mot en plus…

  • Une recette très simple que vous pouvez garnir de ce que vous souhaitez.
  • Les galettes se conservent au frais, bien emballées pour éviter qu’elles ne dessèchent.
  • Si vous n’avez pas de blancs d’oeuf en poudre, remplacez par un blanc d’oeuf frais et complétez de lait écrémé de manière à obtenir l’équivalent du pot de fromage blanc
  • Recette adaptée au régime Dukan, IG bas, WW, Cohen, Montignac, hyperprotéiné
  • * Produits partenaire: Lafeeregime

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