Magazine Cuisine

Vin de Marquise

Par Lenidgourmand

Un petit apéro aux saveurs d'orange, de citron et de vanille
bien sympa avec ces belles journées ... à consommer avec modération bien sûr

vin_marquise_2

* 4 litres de rosé sec
* 1 litre d'eau de vie
* 4 oranges
* 2 citrons
* 1 gousse de vanille
* 800 g de sucre en poudre

Dans un grand cubi (à large goulot c'est mieux) verser le rosé sec et l'eau de vie.
Couper les oranges et les citron en morceaux. Fendre la gousse de vanille et la couper en dés. Anjouter tout ça dans le cubi, puis le sucre.
Laisser macérer entre 15 jours et 3 semaines selon votre goût. Mélanger tous les 3 à 4 jours.
Mettre en bouteille pour la conservation en passant le mélange dans un bas afin de bien filtrer le mélange.
A déguster très frais.

vin_marquise_1

vin_marquise_3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines