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Alerte alimentaire - Produits de boeuf haché - Colombie-Britanique

Par France

DANGER POUR LA SANTÉ
CERTAINS PRODUITS DE BOEUF HACHÉ POURRAIENT CONTENIR LA BACTÉRIE E. coli O157:H7

OTTAWA, le 14 mai 2008 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer les divers produits de boeuf haché décrits ci-dessous parce qu’ils pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7.

Les produits de boeuf haché décrits ci-dessous sont visés par la présente mise en garde.

Emplacement du détaillant Description du produit Format Dates de vente (inclusivement)

Eric’s Meats, Kaslo (C.-B.) Boeuf haché maigre (frais) Divers Du 6 au 16 mars 2008 et Du 16 avril au 11 mai 2008

Slaters Meats Ltd., Victoria (C.-B.) Galettes de bison (congelées)
Galettes de boeuf - côte de boeuf (congelées)
Galettes de boeuf - rond de palette (congelées) 5 unités par emballage Du 18 mars au 13 mai 2008

Hamburgers de côte de boeuf (6 oz.) de marque Trimpac (congelés) Article # 10915 Poids divers Dates d’emballage :
2008. MR.14
2008.AL.18
2008.AL.22
Quelle que soit la date de vente

Ozark Country Meats, Surrey (C.-B.) Hamburgers de côte de boeuf (6 oz.) (congelés) 2, 3 ou 4 unités par emballage Du 14 mars au 11 avril 2008

Tango’s Gourmet Meats Ltd., Vancouver (C.-B.) Hamburgers de côte de boeuf (congelés) 2 ou 4 unités par emballage Du 22 au 29 février 2008;
Du 20 au 27 mars 2008 et
Du 2 au 9 mai 2008

Heringer’s Olde Fashioned Quality, Richmond (C.-B.) Hamburgers 1/4 livre (congelés) Divers Les 28 et 29 mars 2008

Jackson’s on Granville Vancouver (C.-B.) Galettes de boeuf - côte de boeuf (congelées) Divers Du 26 février au 26 mars 2008 et Du 25 avril au 13 mai 2008

Les consommateurs qui auraient déjà acheté ces produits et qui en auraient encore dans leur congélateur ne devraient pas les consommer.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte. La consommation d’aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, parfois mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents cérébrovasculaires, d’autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Le fournisseur, Trimpac Meat Distributors Inc., de Vancouver (C.-B.), et les détaillants retirent volontairement du marché les produits visés. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent appeler l’ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir des renseignements sur E. coli O157:H7, consultez la page Web consacrée à la salubrité des aliments à http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/
concen/cause/ecolif.shtml.

Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d’autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse www.inspection.gc.ca.

Agence canadienne d’inspection des aliments

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