Magazine Cuisine

Tarte Spirale aux Légumes

Par Aurege

Bon allé, je fais une pause dans le paramétrage, le CSS, le HTML et autres modules, Tags et Cie!!! De toute façon je bloque sur un thème et je ne m'en sors pas! Alors place à quelque chose que je maîtrise un peu mieux: la popotte!!!

Avec les rayons du soleil et la douceur ambiante, j'ai envie de légumes, et pas n'importe quels légumes, fini les courges et les choux, je veux du soleil dans l'assiette avec les courgettes, les aubergines et tout ce qui sent bon le soleil!!! Et si en plus on peut former un soleil dans le plat à tarte c'est tout bénef!

Je vous présente aujourd'hui cette tarte qui est très appréciée sur la blogo, elle attire de suite le regard et elle se décline selon ses envies du moment! Pour moi ça a été avec quelques légumes du soleil, l'important étant surtout de varier la couleur des légumes pour lui donner un joli visuel! Moi j'adore! 

Je vous voit déjà arriver, "oulala, c'est long, ça va prendre 3 plombes..." pas du tout, tu sais bien ami lecteur qu'avec moi c'est jamais prise de tête! 20 minutes de préparation tout au plus! Bon ce que je ne vous dit pas c'est qu'elle m'a presque coûté un doigt, et oui dans le feu de l'action mon doigt a été chatouiller la lame de la mandoline! C'est les risques du métier me direz vous!

Bon allé, la recette!!!

INGREDIENTS:

  • 1 Pâte Brisée
  • Moutarde
  • 2 Courgettes
  • 1 Aubergine
  • 2 Carottes de Sable
  • 1/2 voir 1/4 de poivron
  • 10cl Crème Allégée
  • 1 Oeuf
  • Sel, Poivre, Muscade
  • 15g Pignons de Pin (Facultatif)
Tarte Spirale aux Légumes

Préchauffer le four à Th.6 (180°).

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond de tarte avec une fourchette, puis y étaler au pinceau un peu de moutarde.

Laver les légumes, en couper les extrémités et les passer à la mandoline (réglée à 2,3mm) dans le sens de la longueur, puis à l'aide d'un couteau les recouper en 2 moitiés égales dans le sens de la longueur (sauf les carottes selon leur taille vous pourrez les laisser entières)

Faire blanchir les carottes dans une casserole d'eau pendant 5 minutes pour les attendrir.

Disposer les lannières de légumes en commençant par le bord du moule à tarte (la peau des légumes doit être vers le haut) en alternant les légumes (j'ai procédé en faisant d'abord un "tour" de courgettes, puis un "tour" d'aubergine et enfin de carottes) et procéder ainsi jusqu'à ce que le moule soit intégralement rempli.

Disposer les poivrons entre les lamelles, là où il y a un creux pour le combler.

Tarte Spirale aux Légumes

Dans un bol, fouetter la crème liquide, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade (selon vos goûts) et verser à l'aide d'une cuillère sur toute la tarte.

Enfourner pour 35 minutes à Th.6 (180°)

Pendant ce temps, faire griller à sec les pignons de pain dans une poèle à feu vif, puis les disposer sur la tarte à la sortie du four.

Tarte Spirale aux Légumes
Tarte Spirale aux Légumes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines