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Fougasse fourrée façon fugazzetta argentine

Par Magali @Eeoine

Un livre de recettes argentines, offert par ma maman un jour où je parlais de faire de la cuisine un peu différente de ce que je fais habituellement.
(le lendemain elle est revenue avec des livres de cuisine cubaine et de cuisine congolaise, si avec ça je trouve pas des inspirations pour changer de l'ordinaire :D)
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Une fugazzetta rellena, avec dedans plein de fromage, des poivrons, de l'oignon, et du jambon.
La recette originelle incluait du jambon sec, du piment et pleins d'olives, mais bon j'ai fait avec ce que javais (et aimais).
Au passage: super pâte pour faire une pizza également, moelleuse et aérée, gonfle bien, bon goût, top.
Ingrédients:

La pâte à fougasse:
. 250g de farine T80, 250g de farine T55
. Un cube de levure fraiche de 25g
. 1 cc de sel
. 25cl d'eau tiède
. 50g d'huile d'olive
La garniture:
. 100g de provolone
. 180g d'emmental rapé
. 1 petite boule de mozzarella
. 2-3 tranches de cheddar
. 3 tranches de jambon de Paris
. 1 poivron
. 1 ou 2 oignon(s)
. Quelques olives (au goût)
. Du basilic
Marchasuiv':
La pâte:

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. Diluer la levure dans l'eau tiède
. Dans un bol de batteur, mettre la farine, le sel
. Ajouter l'eau et l'huile
. Pétrir 5 minutes jusqu'à avoir une pâte bien lisse
(je finis toujours de pétrir à la main pour ça)
. Laisser reposer 1h dans un bol couvert d'un linge

Si besoin est, vous pouvez la faire une heure ou deux en avance et la mettre au frigo dans une assiette, sous un peu de papier film. Elle continuera à gonfler !
La garniture:

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. Couper le fromage en lamelles, le jambon en gros bouts (je le roule et je le coupe ensuite, comme ça ça fait des morceaux épais)
. Emincer le poivron, enlever la partie centrale blanche et les graines
. le faire griller 5 minutes avec l'oignon émincé, pour l'attendrir un peu
Le montage:
. Couper la pâte en deux, l'étaler en un grand rectangle
. Répartir le fromage, puis le jambon, puis les poivrons
. Garder une partie des oignons de coté, ainsi que la plupart de la mozzarella et un peu de fromage rapé

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. Etaler la seconde moitié de pâte et la mettre sur le tout

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. Faire des bordures bien carrées: Enrouler les cotés sous la fougasse pour faire des angles bien droits et des cotés un peu bien quoi
(A noter: si vous mettez des fromages genre cheddar sur les bords avant de les rouler, ça vous fera une croûte garnie de fromage, j'dis ça j'dis rien)

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. Répartir les oignons, la mozzarella, le fromage rapé, les olives (perso j'aime pas ça du coup j'en ai mis que sur une moitié, mais sinon y'en a dans la farce et tout si vous voulez)

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. 20-25 minutes à 180°, que ça blondisse joliement et que le fromage soit bien gratiné.

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A manger bien chaud ou tiède, et à faire réchauffer pour en re-manger pour que le fromage soit bien fondu !


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