Magazine Cuisine

Crumble pommes - poires

Publié le 29 mars 2014 par Cuistaudrey

IMGP4317

 Le crumble aux fruits est un dessert rapide à préparer et plutôt léger, croquant et fondant à la fois, idéal après un repas copieux et parfait pour ceux qui ne sont pas très gâteau. 

Pour 6 personnes:

- 3 pommes

- 3 poires

- 80g de beurre mou

- 100g de farine

- 100g de sucre roux

  • Préchauffer le four à 210°C
  • Peler et épépiner les pommes et les poires puis les coupés en dés
  • Les disposer dans un plat ( ou des petites cocottes comme sur la photo)
  • Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre 
  • Incorporer le beurre mou en petits morceaux puis travaillé à la main ou à la fourchette jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse.
  • Parsemer la pâte à crumble sur les fruits
  • Enfourner environ 20 minutes puis servir tiède

N'hésitez pas à ajouter une boule de glace à la vanille

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuistaudrey 1031 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine