Magazine Bébé

Ma recette de madeleine

Publié le 29 mars 2014 par Angrymum @VeryAngryMum

Une madeleine pour le goûter

Ce week-end ont reçoit les copains des enfants pour une après-midi de jeux et forcément un goûter pour redonner des forces aux petits et aux grands.
Les copains de mes enfants n’ont pas l’habitude de manger de vraies madeleines et donc chaque fois qu’ils viennent à la maison, j’en profite pour faire la madeleine que je mangeais dans mon enfance, avec ce petit goût subtil de citron. Encore une recette de l’enfance!

Pleurer comme une madeleine

Je ne dirai pas que les enfants en pleurent, mais ils adorent mes madeleines. Évidemment, pour faire de bonnes madeleines, il vous faut le moule à madeleines, car ce n’est pas pareil que si vous cuisez votre pâte dans un autre moule, ça ne fait plus madeleine. J’en parle en connaissance de cause, le gâteau fait plus penser à un gâteau au yaourt qu’à une madeleine.

madeleine maison
D’où l’importance du moule.
Ensuite n’hésitez pas à acheter de bons œufs bio pour la recette, et enfin un bon citron bio et pas traité.

A vos casserole pour une fournée de bonnes madeleines :

 
Ma recette de madeleine
Print Temps de preparation 15 mins Temps de cuisson 10 mins Duree totale 25 mins   Petits gâteaux à pâte molle de formes arrondies au délicat parfum de citron. Auteur: Angry Mum Type de recette: goûter de l’enfance Cuisine: un petit gâteau dans la tradition Service: 25m Ingredients
  • Pour 6 personnes :
  • 125g de farine
  • 3 oeufs bio
  • ½ paquet de levure chimique
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 1 citron bio
Instructions
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre sur feu doux.
  2. Dans un saladier verser la farine.
  3. Faire un puits, y casser les oeufs.
  4. Ajouter la levure, et le mélange beurre et sucre.
  5. Bien mélanger au fouet, la pâte doit être lisse.
  6. Ajouter le zeste rapé du citron et bien mélanger à nouveau.
  7. Beurrer votre moule à madeleines et remplir chaque compartiment à moitié avec la pâte.
  8. Cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 210°
3.2.1283

Il va de soi qu’il faut en prévoir aussi pour les mamans autour d’une cup of tea.

Nous avons droit nous aussi à un moment de gourmandise, histoire de reprendre des forces!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Angrymum 1432 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte