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Mazamorra Morada et son riz au lait et Maca

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Riz au lait !!!

Cette semaine, j’ai testé la recette du Mazamorra Morada (dessert populaire au Pérou) et son riz au lait et Maca (plante à racine pivotante cultivée comme aliment et pour ses vertus médicinales) trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de mars !!! J’ai commencé par réaliser le riz au lait. Le résultat n’a pas été concluant (pas assez de lait, pas assez de sucre, trop de riz… donc riz collant ayant trop le goût du Maca). J’ai donc décidé de ne pas faire le Mazamorra Morada… et de réessayer plus tard avec une autre recette de riz au lait. J’ai donc cherché… et j’ai trouvé, sur le blog du miel et du sel, la recette PARFAITE du riz au lait ;) !!! Onctueux et crémeux à souhait :) !!! En ce qui concerne le Mazamorra Morada, j’ai utilisé de l’ananas en boîte au lieu de l’ananas frais (plus simple d’utilisation) !!! Mélanger ces deux desserts est une très bonne idée ;) !!! A refaire !!!

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Recette réalisée avec le kit Kitchen Trotter du mois de mars

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Pour 5 belles verrines, il vous faut  :

Pour le riz au lait :

1 l de lait

1/2 c à c de cannelle

150 g de riz rond

120 g de sucre

du Maca (dans le kit)

Pour le Mazamorra Morada :

50 g de préparation pour Mazamorra Morada America (dans le kit)

5 tranches d’ananas (en boîte)

1 c à c de cannelle

de l’eau

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La recette pas à pas :

  • Versez le lait dans une casserole.
  • Ajoutez la cannelle.
  • Portez le lait à ébullition (attention à ne pas faire déborder le lait).
  • Versez le riz en pluie.
  • Mélangez et mettez ensuite le feu au plus bas (le lait doit bouillir tout doucement).
  • Couvrez et laissez cuire 40 min en mélangeant de temps en temps.
  • En fin de cuisson (le riz doit baigner dans un liquide épais et onctueux), ajoutez le sucre.
  • Mélangez et transvasez le riz au lait dans un saladier.
  • Couvrez au contact du riz avec du film étirable.
  • Laissez refroidir à température ambiante et réservez au frigo.
  • Égouttez l’ananas et coupez les 5 tranches en petits morceaux.
  • Versez, dans un bol, la préparation pour Mazamorra Morada.
  • Ajoutez 12 cl d’eau froide et mélangez bien.
  • Dans une casserole, faites bouillir 25 cl d’eau.
  • Lorsque l’ébullition débute, ajoutez la préparation précédente (celle se trouvant dans le bol) et les morceaux d’ananas.
  • Mélangez pendant 1 min et réservez pour que ça refroidisse.
  • Lorsque le riz au lait et le Mazamorra Morada sont froids, montez les verrines (un peu de Mazamorra Morada dans le fond… et du riz au lait sur le dessus).
  • Finissez les verrines en saupoudrant un peu de Maca sur le dessus.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Mazamorra Morada et Riz au lait


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