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Pizza Tomates Mozzarella … Tout Simplement !!

Publié le 30 mars 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de pizza … rien ne vaut une bonne vieille pizza faite maison !! Et pour aller plus vite, j’ai fait ma pâte au Cook’in … et oui, ça faisait longtemps ! lol ! En deux minutes, ma pâte était prête … quel bonheur !! Je vous laisse avec la recette, que j’ai trouvé sur le livre de Guy Demarle " Pains & Snacking ".

Il vous faudra pour deux pizzas :

* Pour la pâte à pizza faite au Cook’in :

  • 1 sachet de préparation pour pâtes à pizza Gourmandises ( que vous trouverez sur le site Gourmandises, et voici mon code conseillère pour ceux que ça intéresse : ADI 17531 ). Sinon, 3,5 g de levure déshydratée
  • 150 g d’eau ( 15 cl )
  • 30 g d’huile d’olive ( 3 g )
  • 250 g de farine T 55

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* Pour la garniture :

  • 6 belles tomates
  • 2-4 gousses d’ail
  • herbes sèches
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 2 boules de mozzarella coupées en rondelles

Versez l’eau, la préparation Gourmandises et l’huile dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40° et la vitesse sur 2.

Ajoutez la farine et réglez le minuteur sur 20 secondes et vitesse sur 1.

Ensuite, réglez le minuteur sur 1 minute et appuyez sur la touche pétrissage.

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* Pour la méthode traditionnelle :

Dans un saladier, mélangez la préparation Gourmandises avec l’eau tiède à 35° et l’huile, puis incorporez la farine. Pétrissez la pâte 3 mn au pétrin, vitesse 1, puis 4 mn vitesse 2. Laissez la pâte reposer 10 mn à T° ambiante dans une bassine couverte d’un linge.

Préparez une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson ou d’un papier sulfurisé.

Avec une balance, pesez votre pâton et divisez-le en deux. Étalez chacun des pâtons en un disque de 25 cm de diamètre. Couvrez et laissez reposez 15 mn.

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Faites des empreintes avec votre index, puis arrosez d’huile d’olive et d’herbes sèches ( herbes de Provence, origan, etc … ).

Pressez l’ail. Préchauffez votre four à 210°.

Coupez les tomates en 6 ( ou plus ! ), enlevez leurs pulpes ( si vous voulez ! ), puis disposez-les en rosace sur la pâte. Parsemez d’ail pressé. Salez et poivrez.

Disposez qques rondelles de mozzarella. Saupoudrez ensuite d’herbes sèches et enfournez pour une quinzaine de minutes.

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Et maintenant … place à la dégustation !! Bon appétit !!

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