Magazine Cuisine

Cake à l'orange, miel et épices...

Par Kayababouch
Cake à l'orange, miel et épices...

Bonjour,

je vous propose un peu de douceur pour votre goûter...

Pour un cake, il vous faut:

  • 125 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de beurre demi-sel ramolli
  • 3 oeufs
  • 160 gr de farine
  • 90 gr de miel liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cristaux d'huile essentielle d'orange
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 pincée de muscade râpée

Fouettez le beurre ramolli et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les oeufs un par un, fouettez.

Ajoutez la farine,la levure, le miel et toutes les épices. Mélangez et terminez en ajoutant les cristaux.

Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez pour 45 minutes à 180°. Si le cake dore un peu trop, recouvrez-le d'une feuille de papier aluminium et poursuivez la cuisson.

Une fois cuit, démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de déguster...

Ce cake est délicieux servi avec une glace au fromage blanc...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines