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Gaspacho de radis à la ciboulette

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Cette recette Gaspacho de radis à la ciboulette provient du site Cuisine Blog.

Gaspacho de radis à la cibouletteGaspacho de radis à la ciboulette

Ayant acheté récemment 2 grosses bottes de radis, j’avais envie de trouver quelque chose qui change un peu du sel et du beurre… Voilà donc une recette 100% improvisée avec ce que j’avais sous la main, qui vous fera voir les radis d’une toute autre manière ! Les radis une fois cuits sont beaucoup plus doux, le goût est très agréable.

Gaspacho de radis à la ciboulette  
Gaspacho de radis à la ciboulette
Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 10 minutes Total 40 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Entrées Quantité: 2 grandes verrines Ingrédients
  • Environ 15-20 radis
  • 1 blanc d’oeuf
  • 5 cL de crème liquide
  • 10-12 brins de ciboulette
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel
Préparation
  1. Laver les radis, ôter les fanes (vous pouvez les garder pour faire de la soupe), et couper les radis en 3-4 morceaux dans une casserole.
  2. Ajouter de l’eau pour que les radis soient recouverts, et faites bouillir à feu moyen jusqu’à ce que les radis soient cuits : ils vont se décolorer et devenir légèrement translucides.
  3. Videz l’eau, et passez les radis au mixeur, ce qui vous donnera une purée assez liquide. Salez (2 bonnes pincées) et laissez refroidir.
  4. Battez le blanc d’oeuf en neige.
  5. Versez la purée de radis sur le blanc d’oeuf, et mélangez le tout délicatement avec une spatule.
  6. Ajoutez la crème, la ciboulette, et le Tabasco (3 à 5 gouttes suffisent, n’hésitez pas à les ajouter une par une et à goûter pour que ce ne soit pas trop fort à votre goût). Mélangez bien, salez encore un peu si nécessaire, et versez dans des verrines.
  7. Réservez au frais, au minimum 1 heure avant de servir, voire au congélateur pour que ça refroidisse plus vite si vous n’avez pas beaucoup de temps.
3.2.2310
Gaspacho de radis à la ciboulette
Gaspacho de radis à la ciboulette

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