C'est tout de meme pratique d'avoir sous la main le Thermomix, pas trop le temps de cuisiner aujourd'hui avec le passage a l'heure d'été, notre devoir de citoyen en allant voter a ce propos je vous invite à lire cet article que je trouve complétement hallucinant ... On pourrait debattre sur ce sujet mais là n'est pas le propos...
Donc une petite blanquette de veau qui etait excellente :)
Ingrédients :
1 oignon
800 d'épaule de veau
120 gr de champignons de Paris
1,5 cc de gros sel
2 carottes épluchées et coupées en batonnets
1 feuille de laurier
700 g d'eau
Poivre
sauce :
40 g de farine
40 g de beurre
120 gr creme liquide
Préparation :
Mettre dans le Bol l'oignon coupé en quatre et les carottes coupées en batonnets.
Ajouter le veau coupé en gros cubes, le poivre, le sel puis les 700 gr d'eau. Programmer 70 min / 100° / Sens de rotation / vit 1. ( verifier la cuisson de la viande, et ajouter encore un peu de cuisson si necessaire )
10 minutes avant la fin de la cuisson, verser par l'orifice les champignons de Paris.
A la sonnerie, vider le contenu du bol dans un plat.
Préparez la sauce en mettant farine et le beurre dans le bol, 4 min / 90 ° / Vit 2
Ajouter 500 gr du jus de cuisson
Faites cuire le tout 10 minutes à 90°, vitesse 4. Ajouter la creme liquide 5 min avant la fin.
Ajouter la sauce sur la viande et deguster
Nous l'avons accompagnée de purée de pommes de Terre.