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Burger à l'italienne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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D'inspiration italienne, j'ai réalisé ce burger tout en pensant à mon ami Jonaz qui a tout comme moi une passion pour les bons burger ! J'avais envie d'Italie dans mon assiette. J'ai choisis des ingrédients qu'on utilise régulièrement dans la cuisine italienne. Ce fut "Molto bene" !

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes  Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 200 grammes de viande de boeuf hachée
  • 4-6 morceaux de tomates séchées maison ou non
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 1 cuillère à soupe de worcestershire
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 2 pain buns maison ou non
  • Tomate
  • 1 bloc de parmesan
  • 4 rondelles de pancetta
  • 1 dizaine de feuille de basilic frais
  • Sauce tomate (Heinz à l'oignon) maison ou non
  • 2 cuillères à soupe de sauce Sacla aux aubergines et olives noires

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Cuire la pancetta comme le bacon et le réserver.
  • Hacher les tomates séchées. Dans un bol mélanger la viande hachée, tomates séchées, chapelure, oeuf, basilic, ail en poudre, sel et poivre.
  • Former des boules de viande 2 boules de viande. Les aplatir le maximum. Car ça réduit à la cuisson.
  • Toaster les pains buns. Puis les tartiner de chaque côté de sauce tomate et sauce Sacla. Vous pouvez choisir d'en mettre qu'une seule sauce.

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  • Déposer une tranche de cheddar sur une face de chaque burger.
  • Faire dorer les steaks dans une poêle huiler. 2 minutes avant la fin de la cuisson déposer des morceaux de parmesan sur le dessus de chaque steak.
  • Disposer chaque steak par dessus le cheddar.

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  • Puis sur le dessus 2-3 rondelles de tomates, du basilic et pour finir la pancetta. Refermer disposer sur un plaque et enfourner pendant 3 minutes. Pour un burger ultra croustillant et fondant.
  • J'ai accompagné ce bon burger de potatoes maison. Ma recette juste ici.
  • Je n'ai qu'une seule chose à vous dire : à l'attaque !

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Je cuisine avec les produits :

sacla

J'utilise l'huile d'olive crétoise (Terre de Crète) :

HuileOlivArnaudGillet


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