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Caramel au beurre salé

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Cette recette Caramel au beurre salé provient du site Cuisine Blog.

Caramel au beurre saléCaramel au beurre salé

Aussi délicieux que facile à préparer, ce caramel au beurre salé est une préparation que j’utilise de plus en plus dans mes recettes. J’ai donc décidé de lui consacrer un article à part entière, plutôt que de vous remettre la recette à chaque fois.

Vous pouvez l’utiliser par exemple :

  • Dans des yaourts,
  • Pour napper des tartes ou gâteaux,
  • Sur des tartines,
  • À l’intérieur de cupcakes pour faire un coeur de caramel,
  • Manger directement dans le pot, à la petite cuillère

J’en profite pour remercier Marina, du blog « Les Délices de Marina« , car c’est de là que je tiens cette recette, et je n’en ai pas trouvé de meilleure !

Caramel au beurre salé  
Caramel au beurre salé
Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 5 minutes Total 15 minutes   Recette proposée par: Myriam Quantité: 1 bocal Ingrédients
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Mettez le sucre en poudre dans une petite casserole avec un peu d’eau, et faites chauffer à feu moyen.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer la crème séparément (dans une autre casserole, ou au micro-ondes en surveillant que ça ne déborde pas…)
  3. Une fois que le sucre a pris sa couleur de caramel, versez doucement la crème chaude dedans en remuant bien (ne versez pas tout d’un coup, ça pourrait déborder ou vous éclabousser).
  4. Retirez ensuite la casserole du feu, et ajoutez le beurre par petits morceaux en mélangeant bien.
Nos conseils Vous pouvez utiliser la préparation directement pendant qu’elle est liquide, ou la mettre dans un bocal au frigo pour l’utiliser plus tard (la consistance ressemblera alors à de la pâte à tartiner, on peut facilement l’utiliser sans refaire chauffer).
J’en mets aussi parfois dans les compartiments d’un bac à glaçons, au congélateur : ça me fait des petits morceaux bien frais pour mettre dans des muffins ou cupcakes. Cela donne un coeur au caramel bien coulant après la cuisson ! 3.2.2310

Cette recette Caramel au beurre salé provient du site Cuisine Blog.


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