Je commence ce jour à vous poster dans le désordre mon repas du 30 mars 2014.
Ma décoration de table que j'ai intitulée "table printanière tulipes 2014" sera en ligne dimanche 6 avril 2014.
Je commence ce jour par l'entrée.
Source : basée sur une recettes des fiches géantes de la bonne cuisine n°86
Préparation : 1h
Cuisson : 10min
Pour 8 personnes :
Ingrédients : 500g de salades mélangées (roquette, mesclun, frisée, mâche...) - 16 noix de Saint-Jacques - 8 crevettes roses - 300g de champignons de Paris frais - 2 c à s d'huile d'olive - cerfeuil -
Pour la vinaigrette : 1 citron jaune - 5 c à s d'une bonne huile d'olive - sel et poivre
Décortiquez les crevettes en laissant leur queue.
Faites chauffer une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive et faites-y sauter rapidement les noix de Saint-Jacques préalablement escalopées en deux, égouttez-les sur du papier absorbant.
Coupez le pied des champignons, lavez-les rapidement, épongez-les. Découpez ensuite les têtes en lamelles puis en bâtonnets.
Préparez la sauce dans un bol. Mélangez le jus de citron avec du sel et du poivre, puis incorporez l'huile d'olive. Assaisonnez les salades avec une partie de cette sauce et, avec le reste les noix de Saint-Jacques et les bâtonnets de champignons.
Dressez les salades avec les bâtonnets de champignons au centre des assiettes, disposez dessus les noix de Saint-Jacques et les crevettes roses. Parsemez de cerfeuil.
Que boire avec ? Un Saumur blanc
Verdict : Nos invités ont aimé cette entrée !
Cette recette est sponsorisée par :
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive de la vinaigrette (huile d'olive goût subtil de Nice n°2)
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