En ce moment j'ai vraiment besoin de vacances et je repartirai bien en Crète!
Comme pour l'instant ce n'est pas d'actualité je me contente d'une pizza aux saveurs de la belle ile grecque!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte à pizza
- 150g de feta
- 1 oignon
- 1/2 petit poivron vert (facultatif)
- quelques olives noires de Kalamata
- 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
- origan
Sauce tomates :
- 1 boîte de chair de tomates de 400 g environ
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuill. à café rase de sucre
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préparation de la sauce tomate :
Peler puis émincer l’oignon, puis le faire revenir dans une casserole, à feu doux, avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter l'ail pressé mélanger puis ajouter la chair de tomates, augmenter le feu et portez sur feu moyen à fort.
Ajouter l’origan, le sel, le poivre, le sucre et le concentré de tomates.
Laisser mijoter pendant environ 20 minutes en ajoutant l'origan.
Baisser le feu en remuant et poursuivre la cuisson encore 5 à 10 min pour faire réduire la sauce.
Réserver.
- Préparation de la pizza :
Rincer le poivron et retirer le pédoncule puis le couper en fine lamelle.
Peler l’oignon et le couper en fine lamelle.
Étaler la pâte sur une plaque à pizza.
Étaler par dessus la sauce tomate.
Déposer par dessus les lamelles d’oignons, de poivrons.
Émietter la feta et la repartir sur la pizza.
Déposer ensuite quelques olives.
Saupoudrer avec l’origan.
Arroser d'un filet d'huile d'olive!
Faire cuire 15 à 20 min à 200°C.