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Knödels à la crème, lardons et croûtons de pain

Publié le 01 avril 2014 par Naniskitchen

Voilà un plat qui a bercé mon enfance et celle de beaucoup de Mosellans habitants à la frontière allemande. C’est une recette de quenelles qui était réalisée dans beaucoup de familles qui avaient du mal en fin de mois. C’est un peu le plat du pauvre et qui vous tient au corps tout en vous régalant !

J’ai voulu les faire découvrir à mes loulous et Mr qui en gardait un mauvais souvenir… Maintenant ils m’en réclament !

Il faut savoir que normalement c’est une recette que l’on fait à l’oeil mais pour vous j’ai pesé :) On compte toujours 1 oeuf par personne ;)

10 pommes de terre

5 oeufs

600 grs de farine

250 grs de lait

sel, poivre

300 grs de lardons

60cl de crème liquide

croûtons de pain

Mettre vos pommes de terre épluchées et coupées en gros cube dans une grande casserole d’eau salée froide et porter à ébullition.

Mélanger les oeufs, la farine, le lait, le sel et le poivre à la cuillère en bois ou au fouet. Voilà à quoi votre pâte ressemble :

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Une pâte épaisse mais liquide tout de même.

Faire dorer les croûtons de pain et réserver.

Lorsque l’eau bouillonne y verser à l’aide de 2 cuillères à soupe (que vous trempez dans la casserole) de la pâte à knödels. Lorsqu’ils remontent à la surface les égoutter et les placer dans un plat à gratin.

Faire revenir les lardons dans une poêle, lorsqu’ils sont dorés les retirer et les placer dans le plat à gratin sur les knödels.

Faire chauffer la crème liquide dans la même poêle et verser sur le plat. Déposer les croûtons et régalez vous ! Avec une salade verte c’est top !

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