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Sauce pour salade à la Ricotta aux tomates séchées et aux olives

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce pour salade à la Ricotta, aux tomates séchées et aux olives :
Comment faire une sauce pour salade originale ?
J'ai eu la chance de trouver de la Ricotta bio avec 30 % de réduction.
J'en ai profité pour faire une sauce, pour accompagner des endives bios. L'été, cette sauce pourra parfaitement se marier avec des tomates ou des concombres. Il faut que j'attende encore, pour qu'ils poussent dans mon jardin...
Sauce pour salade à la Ricotta aux tomates séchées et aux olives
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 5 endives bios
- un reste de Ricotta bio
- 3 tomates séchées bios
- 5 olives noires bios
- 2 brins de Cive de Saint-Jacques de mon jardin
Sauce pour salade à la Ricotta aux tomates séchées et aux olives
J'ai émincé finement mes tomates séchées, mes olives noires et ma Cive de Saint-Jacques.
Sauce pour salade à la Ricotta aux tomates séchées et aux olives
J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de Ricotta.
Sauce pour salade à la Ricotta aux tomates séchées et aux olives
J'ai bien mélangé.
Sauce pour salade à la Ricotta aux tomates séchées et aux olives
J'ai émincé finement mes endives.
Sauce pour salade à la Ricotta aux tomates séchées et aux olives
Après les avoir assaisonnées (avec de l'huile d'olive bio et du vinaigre d'alcool blanc bio), je les ai servies avec des quenelles de Ricotta aux tomates séchées et aux olives.
Voilà une recette qui a un avant-goût d'été !


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