Magazine Cuisine

Charlotte aux framboises

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Charlotte 1

Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous montrer ma toute première charlotte : la charlotte aux framboises :) !!! Honnêtement, je suis ravie du résultat :) !!! Je la trouve vraiment magnifique… et très bonne :) !!! Qu’en pensez-vous ?

__________

Recette réalisée avec une gousse de vanille offerte par mon partenaire La Case à Vanille

La Case à Vanille
__________

Charlotte 2

Pour 8 personnes, il vous faut  :

50 cl de lait

1 gousse de vanille de La Case à Vanille

100 g de sucre

100 g de poudre d’amandes

60 g de farine

2 œufs entiers + 2 jaunes

1/2 verre d’eau

1/2 verre de kirsch

24 biscuits à la cuillère

500 g de framboises (surgelées pour moi) + des framboises fraîches pour la déco

du sucre glace

__________

La recette pas à pas :

  • Faites bouillir, dans une casserole, le lait avec les graines de la gousse de vanille et la gousse de vanille.
  • Laissez-le tiédir.
  • Dans un petit saladier, mélangez le sucre avec la poudre d’amandes et la farine.
  • Ajoutez les œufs entiers et les jaunes d’œufs avant de mélanger le tout.
  • Versez cette " pâte " dans le lait (débarrassé de la gousse de vanille) et remettez la casserole sur le feu.
  • Faites chauffer le tout jusqu’à ébullition (le crème doit devenir épaisse mais pas trop).
  • Réservez cette crème et laissez-la tiédir.
  • Mélangez, dans un petit bol, l’eau et le kirsch.
  • Trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange eau-kirsch et tapissez-en le fond puis les parois du moule à charlotte.
  • Versez la moitié de la crème dans le fond du moule.
  • Ajoutez les framboises puis le reste de crème.
  • Terminez le montage de la charlotte par une couche de biscuits à la cuillère (trempés dans le mélange eau-kirsch).
  • Placez une assiette sur le haut de la charlotte (avec quelque chose de lourd par-dessus).
  • Placez au frigo jusqu’au lendemain.
  • Au moment de servir, décorez la charlotte avec des framboises et du sucre glace.

__________


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines