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Tomates au caviar d'aubergines

Par Jgerain
Tomates au caviar d'aubergines Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Pour 6 personnes :

  • 6 tomates fermes ;
  • 1 kg d’aubergines ;
  • 250 g de salades mélangées ;
  • 100 g d’olives noires ;
  • 1 citron ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 7 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • quelques feuilles de basilic ;
  • gros sel, sel, poivre.
  1. Mettre les aubergines entières non pelées dans un plat sur un lit de gros sel afin qu’elles n’attachent pas. Cuire 45 mn dans le four à 240° (th. 8). Laisser tiédir et les fendre en 2 dans la longueur.
  2. Avec une cuiller, récupérer la chair des aubergines et la mixer avec l’ail pressé, le jus de citron et 4 cuillers d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. Mettre cette purée refroidie dans les tomates évidées. Dresser sur un lit de salade assaisonné de vinaigre et du reste d’huile. Garnir d’olives et de basilic ciselé.
Et bon appétit, bien sur !

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